Toa Food Industrial Co., Ltd.

安心・安全について

 


食品安全方針(令和4年12月1日 改定)


当社経営理念「お客様に食を通じて健康と幸せを」に基づき、
当社の食品安全方針を下記の通りに定めます。       

 


一、 主要品目である乾麺および半生麺の開発・製造・販売を通して
   「お客様に喜ばれる味」と「安全・安心な食品」を提供し続け、
   健やかな社会の実現に貢献します。

 

二、 定められた法律・規制要求事項を遵守することはもちろんのこと、
   お客様からの食品安全要求事項を満たすべく持続的に取り組みます。

 

三、 食品安全への取り組みを全従業員へ周知徹底し、
   社内及び社外におけるコミュニケーションの円滑化を推進します。

 

四、 製品の安全性を確保するため、
   食品安全国際規格FSSC22000の要求事項に基づいた
   食品安全マネジメントシステムを構築・維持し、
   必要に応じて改善・更新します。

 

五、 製品の安全性保持に必要となる食品安全に関する各人の力量を
   確保し向上することに努めます。

 

六、 お客様の舌と心の満足を得るため、
   従業員各人は定められたルールを遵守し、
   創意工夫を怠らず品質と食品安全の向上を目指します。

 

七、 食物アレルギー症状を有するお客様へ健康被害が及ぶことの無いよう
   安心して食べていただける安全な食品を正しい表示のもと提供します。

 

八、 外部からの侵入や工場内部での商品事故などのリスク管理を徹底し、
   安全な食品製造環境を実現します。

 

九、 各部門では食品安全方針に従って食品安全目標を設定し、
   目標達成に向け全社一丸となって取り組みます。

 

(平成17年  9月 1日 制定)
(平成23年12月 1日 改定)
(平成30年12月 1日 改定)
(令和 4 年12月 1日 改定)